Home»Fórmula 1»HAMILTON ENGATA A QUINTA E COMEÇA A SE APROXIMAR DO TÍTULO

HAMILTON ENGATA A QUINTA E COMEÇA A SE APROXIMAR DO TÍTULO

0

f1

Lewis Hamilton começa a se aproximar do bicampeonato no mundial de pilotos. O inglês, que largou em segundo no GP dos EUA, sempre ficou por perto do seu companheiro de equipe Nico Rosberg e, na volta 24, fez a manobra certa e garantiu sua décima vitória nesta temporada, a quinta seguida e só não terá a chance de ser campeão no Brasil por causa do novo regulamento, que dará pontuação dobrada na última corrida em Abu Dhabi. Daniel Ricciardo completou o pódio em terceiro lugar, que poderia ter sido de Felipe Massa caso a Willians tivesse feito seu segundo pit stop na hora certa. O brasileiro terminou a corrida em quarto lugar.

A próxima corrida será o GP do Brasil no Circuito de Interlagos, em São Paulo, no dia 09 de novembro às duas horas da tarde, horário de Brasília.

Hamilton (empolgado) vence a quinta corrida seguida, abre 24 pontos em relação ao seu companheiro de equipe e segundo colocado no campeonato e na corrida Nico Rosberg. Daniel Ricciardo da Red Bull completou o pódio. FOTO: AP.

A corrida

A largada, só com 17 carros, foi limpa, com destaque para Rosberg, que manteve a pole, e Massa, que superou Bottas e assumiu o terceiro lugar. Porem, antes de acabar a primeira volta, Perez e Sutil se tocaram e ambos abandonaram a corrida. Safety Car na pista e Button fez sua primeira troca de pneus. Vettel, que largou dos boxes, também fez o mesmo.

Massa largou bem mais uma vez, superou Bottas assumindo temporariamente o terceiro lugar. FOTO: AFP

A relargada ocorreu na volta 4. Bottas colocou pressão, mas Massa manteve o terceiro lugar. Ricciardo, que tinha largado mal, recuperou-se, superou Alonso e reassumiu o quinto lugar. As Mercedes seguiam na liderança com Rosberg e Hamilton trocando volta mais rápida em cima de volta mais rápida, um contra o outro.

Os pit stops recomeçaram na volta 15, com as paradas de Massa e Ricciardo. Rosberg e Bottas fizeram seus pit stops na volta seguinte. Hamilton, Alonso e Grosjean na volta 17. Hulkenberg abandonou a corrida na volta 19, com problemas em seu carro.

Button e Alonso protagonizaram uma linda disputa de posições, onde o espanhol superou o inglês somente na volta 24. Enquanto isso, lá na frente, Hamilton seguia perseguindo Rosberg ate que o inglês fez uma grande manobra e superou o alemão na volta 24.

Felipe Massa vinha mantendo o terceiro lugar, até que no seu segundo pit stop, na volta 33, foi superado por Ricciardo, que havia parado algumas voltas antes do piloto brasileiro. Um destaque da corrida foi o venezuelano Pastor Maldonado que, depois de fazer muita bobagem durante a maior parte do ano, conseguiu chegar em nono lugar e somar seus dois primeiros pontos nesta temporada.

Enquanto isto na primeira posição Hamilton confirmou a vitória, a quinta seguida desde a Itália. Rosberg mais uma vez chegou em segundo, em mais uma dobradinha da Mercedes, e Daniel Ricciardo completou o pódio em terceiro lugar. Massa terminou logo atrás em 4º lugar.